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sabato 25 ottobre 2014

Con questa ricetta partecipo al contest " La Mia Torta di Mele: tra sapori e tradizioni" di RicetteDalMondo.it

TORTA di #MELE e #MANDORLE
di Le delizie di Cisca <-- Clicca mi piace a questa pagina facebook per non perderti le ricette!
Questa torta è molto semplice da realizzare ed è morbida dentro, con lo strato di mele, con la crosticina croccante e saporita. Davvero golosa sia a merenda che a colazione!


Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 60 gr di mandorle tritate
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 120 g di burro
- 180 ml di latte intero
- 4 mele
- una bustina di lievito in polvere
- vanillina
- il succo di un limone e tre cucchiai di zucchero per macerare le mele

Tritare le mandorle con metà dello zucchero.
Tagliare le mele a fette in una ciotola ed unire il succo di un limone e tre cucchiai di zucchero e lasciare macerare mezz'ora.
Montare bene le uova con il restante zuucchero.
Aggiungere la farina, la fecola, la vanillina, le mandorle tritate di prima e lo lievito (tutto setacciato) a più riprese alternando con il latte a filo e continuare a mescolare dal basso verso l'alto.
Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Imburrare ed infarinare la teglia per torte ed aggiungere metà composto. Mettere sopra le mele macerate e coprire con il restante composto.
Aggiungere in superficie alcune fette di mele avanzate, alcune lamelle di mandorle a piacere, una spolverata di zucchero e qualche ciuffetto di burro che delizierà la vostra torta con una crosticina deliziosa e croccante.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare e gustatevela.


 

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